县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

县委第三巡察组第五轮巡察公告

发布时间:2018-03-21 19:23:48 来源: 作者: 浏览次数:174

  经县委同意,根据和林格尔县委巡察工作领导小组的统一安排,决定派出县委第五轮巡察工作第三巡察组对县住房和城乡建设局、文化体育广电局党组开展巡察。
  本次巡察主要任务是:一是聚焦全面从严治党,以坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党不力为重点,突出党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣“六项纪律”,紧抓“三大问题”,监督被巡察单位党组织及其领导干部在尊崇党章和其他党内法规、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定、市30条具体规定、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态责任制等方面的情况以及在选人用人、编制管理、党员干部懒政怠政等方面的情况;聚焦重点地区、行业、领域,重点人群及重点问题,结合发生在群众身边的不正之风和腐败问题,查找“扫黑除恶”相关问题。二是着眼作风建设,深入查找被巡察单位党组织及其领导干部存在的形式主义、官僚主义的“十种表现”,“三大攻坚战”,政府资金管理,党内政治生活,“三务公开”,“四种作为”(“不作为”“假作为”“乱作为”“慢作为”)等方面存在的问题。
  根据巡察工作职责,县委巡察组在巡察期间主要受理反映县住房和城乡建设局、文化体育广电局党组领导班子及其成员和重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及意识形态等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定转交相关单位和部门受理。
  本轮巡察工作时间为2018年3月26日—5月5日,巡察组工作期间的联系方式如下:
  接访地点:县住房和城乡建设局、文化体育广电局。
  接访时间:2018年3月26日—5月5日(上午8︰30—12︰00,下午2︰30—5︰30)。
  举报电话:15147128946、13294713586
  电子邮箱:hl3xdyz@163.com 
  巡察意见箱位置:
  1.县住房和城乡建设局:住房和城乡建设局一楼
  2.县文化体育广电局:文化体育广电局楼门口
  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对巡察组的工作予以监督。
  监督工作电话:7190766
                   

 

中共和林格尔县委第五轮第三巡察组    
                          2018年3月21日

0
【字体: 】【打印】【关闭