县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

县委第二巡察组第五轮巡察公告

发布时间:2018-03-23 16:15:25 来源: 作者: 浏览次数:170

  按照和林格尔县委巡察工作领导小组的安排部署,县委第五轮巡察第二巡察组于2018年3月26日至5月5日对县环境保护局、县经济和信息化局进行巡察。现将相关事宜公告如下:
  一、巡察对象
  县环境保护局、县经济和信息化局党组领导班子及其成员。
  二、巡察内容
  对局党组领导班子及其成员的巡察监督,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”。监督检查被巡察党组织和领导干部是否尊崇党章和其他党内法规、执行党的纪律;是否落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定、市30条具体规定;是否落实党风廉政建设、意识形态责任制等情况;在选人用人、编制管理、党员干部懒政怠政等方面存在的问题;是否有与“黑势力”“恶势力”勾结的情况,是否存在腐败问题和不正之风;针对形式主义、官僚主义“十种表现”,聚焦“三大攻坚战”,严查“四种作为”,坚持党内政治生活“打假”,加强对党内政治生活的监督检查,坚决查处“三会一课”造假、民主生活会和组织生活会造假、民主评议党员造假等问题;严惩在精准脱贫工作中搞形式主义、官僚主义等问题;重点围绕反腐败、端正作风等方面开展,结合发生在群众身边的不正之风和腐败问题,查找“扫黑除恶”相关问题;县委巡察工作要着力发现以下问题:
  1.政治立场不坚定,在反对民族分裂主义和非法宗教活动等大是大非问题上态度暧昧、言行不一的问题;
  2.对上级党委决策部署工作安排有令不行、有禁不止、阳奉阴违的问题;
  3.基层组织建设缺位失责,党务政务不公开等违反组织纪律问题;
  4.贯彻落实意识形态方面不力的问题;
  5.独断专行、作风霸道、不作为乱作为等问题;
  6.吃拿卡要、与民争利、欺压百姓、侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违规问题;
  7.贪污、截留、挪用、套取惠民资金、涉农补贴和救灾救济款物等侵害群众利益问题;
  8.上级党委巡视巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题。
  三、受理方式
  1.县环境保护局信访接待室、举报箱设在县环境保护局办公大楼一楼;举报电话:7186440;手机:13674885758;网络举报邮箱:hlxwd2xcz@163.com
  2、县经济和信息化局信访接待室设在县经济和信息化局办公大楼二楼、举报箱设在办公大楼一楼门口;举报电话:7193186;手机:13674885758;网络举报邮箱:hlxwd2xcz@163.com
  四、巡察来电、来访时间
  2018年3月26日至5月5日,来电来访时间为工作日上午:8:30—12:00  下午:14:30—17:30。
  五、巡察说明
  巡察组在巡察期间,将通过听取工作汇报、列席有关会议、受理来信来访、个别访谈、查阅资料和走访调研等方法广泛听取意见、深入了解情况。
  巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不查办案件。
  根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人涉及上述方面问题的信访举报。对有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等不属于巡察受理的问题,巡察组不予受理。
 
  特此公告
             
 


                中共和林格尔县委第十四届委员会
第五轮巡察第二巡察组
                            2018年3月23日

0
【字体: 】【打印】【关闭