县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

羊群沟乡召开脱贫攻坚暨驻村帮扶工作动员会

发布时间:2018-03-29 19:14:05 来源:羊群沟乡 作者:杨建东 浏览次数:107
  3月29日下午,羊群沟乡召开脱贫攻坚暨驻村帮扶工作动员会。全体乡干部,各行政村支书、主任、会计和市、县下派驻村工作队成员60余人参加会议。市派驻我县脱贫攻坚督导组组长李正红到会指导。
  会议首先由乡党委书记赵立峰传达了3月28日全县脱贫攻坚动员会精神;随后乡长云水华宣读了2018年羊群沟乡扶贫攻坚驻村工作队人员调整情况,以及乡当前扶贫攻坚工作开展情况和下一步的工作安排。乡党委副书记陈志强宣读了县乡有关驻村工作开展方面的相关制度(工作队职责、管理制度、考核办法等),并强调了对工作队的考勤纪律要求,希望大家严格执行各项规章制度,认真做好脱贫攻坚工作,圆满完成我乡的扶贫任务。
  李正红强调,一是驻村工作队要对脱贫攻坚工作提高认识,要齐心协力,做好驻村扶贫工作;二是市、县下派人员,要积极发挥自身作用,深入开展调研,因地制宜,制定符合当地实际的脱贫措施,并及时上报各类相关信息;三是要进一步帮助村党支部加强基层组织建设,提升凝聚力和战斗力,提高政治站位,做到精准施策,精准帮扶;四是要严格执行各项管理制度,切实推进羊群沟乡扶贫攻坚工作稳步前行。
  赵立峰指出,通过本次大会,大家要进一步了解和掌握我乡扶贫工作的进展情况,以及下一步的安排部署,以便能够更快更好的开展相关工作。一是大家要提高政治站位,把脱贫攻坚的重要性记在心上,放在手中,切实增强自身的思想自觉和行动自觉;二是大家要齐心协力、形成合力,聚焦脱贫攻坚任务,共同发力,用大家的聪明智慧,为羊群沟乡的脱贫攻坚工作积极献言献策;三是要进一步压实责任,强化各项制度落实,确保我乡2018年度工作任务圆满完成;四是要严格考核,认真执行相关制度,端正工作态度、认真学习、积极工作,努力做到“态度要实、学习要实、工作踏实”的“三实”要求。
  会议结束后,市、县下派的驻村工作队队长兼第一书记以及工作队成员立即与各行政村开展对接工作,深入到各村开始熟悉情况,掌握贫困户第一手资料,投身到羊群沟乡的脱贫攻坚工作中。
 
0
【字体: 】【打印】【关闭