县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇召开脱贫攻坚推进会暨驻村帮扶工作动员会

发布时间:2018-03-30 19:37:31 来源:城关镇 作者: 浏览次数:62

  3月30日上午,城关镇在四楼会议室召开脱贫攻坚推进会暨驻村帮扶工作动员会。县农牧局负责人,城关镇全体党政领导班子成员,各行政村驻村工作队队长及队员参加会议。市派驻县脱贫攻坚工作督导组组长李正红到会指导,城关镇镇长马俊伟主持会议。
  会议传达了《呼和浩特市扶贫办关于做好2018年扶贫工作的通知》,并根据城关镇2017年扶贫工作的实际情况,总结了扶贫工作中存在的问题,并将2018年城关镇扶贫主要工作任务进行了分解拆分式的讲解。
  李正红指出,做好脱贫攻坚工作要加强组织领导,深入群众,与基层党组织深度结合,根据实际情况有的放矢,因户施策。
  会上,镇党委书记张国华就城关镇今年七项重点工作从四个方面作了强调,一是提高政治站位,提升工作自觉性;二是突出问题导向,制定解决措施,狠抓责任落实;三是强化学习培训,广泛宣传发动群众,挖掘典型,传播正能量;四是加强作风建设,强化监督考核和执纪问责。
  县农牧局负责人从贫困人口的标准、贫困户进入的程序、扶贫措施、脱贫退出、贫困村退出、扶贫资金的使用、扶贫项目的申报实施等方面进行了系统的讲解。
  马俊伟指出,扶贫工作关键在于提高政治站位,提高责任心和工作效率,不折不扣地将各项措施落实到实处。

0
【字体: 】【打印】【关闭