县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

羊群沟乡召开安全生产暨森林草原防火工作会议

发布时间:2018-04-03 18:29:54 来源:羊群沟乡 作者:杨建东 浏览次数:172
  4月3日上午,羊群沟乡召开安全生产暨森林草原防火工作会议。分管乡林业、安全生产主要负责人,各行政村包片负责人和支部书记以及乡林工站和各非煤矿山企业负责人等,共计40余人参加会议。
  会上,传达了有关“清明节”期间森林草原防火工作相关会议精神,宣读了县委关于《2018年“清明节”期间森林草原防火工作的紧急通知》,并与各村签订了防火责任状,划分了防火责任片区。并要求,在防火期间,各片区负责人和护林人员必须全员到岗,每天上报祭扫情况,确保无火灾事故发生。随后,传达了上级关于安全生产相关会议精神,根据羊群沟乡实际,重点针对非煤矿山企业制定了相关监管办法和2018年安全生产工作计划和安排。并要求,各石材矿山企业在准备开复工前,必须接受县、乡、村组成的检查组,按照安全生产“五落实、五到位”及非煤矿山企业安全生产“十条规定”要求开展的开复工前检查,只有符合安全生产条件的企业,才允许开复工,否则一律关停。
  会议强调,鉴于今年春季干旱少雨、气候干燥的情况,大家一定要带领各自片区内的护林工作人员做好防火工作,各防火工作队成员要恪尽职守、认真工作,并向祭扫群众做好防火宣传,一旦发生火情,要及时上报、及时扑灭,对未能按照工作制度认真履职的人员,将按照相关规定追究责任。各石材矿山企业凡是计划今年开复工的,必须配合上级进行安全生产检查,乡执法人员将采取定期和不定期结合的方式,对各企业进行安全生产督查,希望各企业认真进行自查,做好安全生产相关工作。
 
0
【字体: 】【打印】【关闭