县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

齐白晓主持召开城镇环境综合整治第七次会议暨污水乱倒专项整治第二次调度会

发布时间:2018-04-07 23:21:36 来源:政府办公室 作者: 浏览次数:134

 

        4月4日上午,副县长、城镇环境综合整治行动指挥部副总指挥齐白晓在指挥部办公室主持召开会议,专题研究城镇污水乱倒整治工作。县委督查室、食药、市监、环卫、城管等相关部门及指挥部办公室负责人参加会议。
        会上,各相关部门负责人就近期污水乱倒整治情况及存在问题进行了汇报。
        在听取汇报后,齐白晓指出,经过前段时间的集中整治,城镇环境明显改善,特别是污水乱倒整治成效显著,但仍需进一步加大整治力度,将各项整治工作向纵深推进。他要求,一是要精细化治理。要突出重点区域,明确垃圾污水倾倒时间,加大清运频次,确保垃圾污水及时清运。要持续开展联合执法行动,及时发现、制止、规劝垃圾污水乱倒行为,对屡教不改的商铺及居民要依据相关法律法规予以严厉惩处。二是要加强宣传教育。要多措并举拓展宣传渠道,充分发挥电视台、报纸、微信、微博、网站等新闻媒体进行宣传教育,加大正面报道和反面曝光力度,树立正反面典型。要依托学校教育,开展“小手拉大手”行动,把爱护环境宣传带进课堂,让家庭带动全社会共同关注环境卫生保护,营造全社会支持、参与的良好氛围。三是要充分发挥指挥部办公室监督检查协调作用,及时发现问题、反馈问题、处理问题。对处理问题不及时、不彻底的相关单位,要通过函告、通报和媒体曝光等形式加大监督检查力度。要创新工作思维和方式,积极学习借鉴先进地区经验,促进城镇环境综合整治工作高效开展,为我县广大居民营造一个良好的生活和工作环境。

0
【字体: 】【打印】【关闭