县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林格尔县第四届台格斗杏花节开幕

发布时间:2018-04-08 18:20:35 来源:报社 作者: 浏览次数:207
  4月8日上午,以“游美丽乡村,赏‘杏’福花开”为主题的2018和林格尔县第四届台格斗杏花节正式开幕,本次杏花节将于4月23日结束。 副县长图亚,经济开发区管委会主任闫智勇,经济开发区旅游局、产业局等相关部门负责人参加活动。
  台格斗村杏花节在开场舞《草原妹妹》中拉开帷幕,剪纸、捏面人等民俗活动及造型独特的百年古杏树吸引众多游客驻足合影。  
  截至目前,台格斗村共栽植经济林1.2万亩,其中杏树8000多亩;建成了3000多平方米的停车场,新增农家乐5家,可接待游客1000多人同时就餐。下一步,台格斗村将把乡村振兴与脱贫攻坚结合起来,以发展现代种养业为基础,挖掘特色资源,培育发展以休闲度假、采摘观光为主的农家乐旅游业,积极打造绿色生态养殖区、休闲采摘区、村民居住区、窑洞体验区、生态观光区,实现农林牧游一体化健康发展,全力发展乡村旅游业,促进农民增收。
  图亚指出,和林县在推动乡村振兴中,注重地域特色,尊重文化差异,体现乡土风情。对具备条件的村庄,加快推进城镇基础设施和公共服务向农村延伸;对于自然历史文化资源丰富的村庄,统筹兼顾保护和发展;对生存条件恶劣、生态环境脆弱的村庄,大力实施生态移民搬迁。特别是注重保护好传统村落、民族村寨、传统建筑,不搞大拆大建,不搞统一模式,杜绝“形象工程”。在发展建设的过程中,充分尊重农民的意愿,切实保障农民的权益,调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力。
0
【字体: 】【打印】【关闭