县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮深入黑老夭乡调研精准脱贫工作

发布时间:2018-04-08 18:26:41 来源:报社 作者:云瑞 浏览次数:214

640.webp (1).jpg

  4月8日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮深入黑老夭乡就精准脱贫相关工作进行调研。县委常委、县委办公室主任王来柱,县农牧部、农牧业局及黑老夭乡相关负责人陪同调研。
  王威亮先后实地调研了黑老夭行政村订单甜菜育苗基地、古城夭自然村驴养殖场,向相关负责人了解种、养殖情况,共同探讨产业发展前景。
  在南夭子行政村村委会,王威亮查阅了两村精准脱贫建档立卡相关资料,并认真了解了两村未脱贫人口数、致贫原因、对应帮扶措施等情况,并且入户走访了脱贫户,询问生产生活和家庭情况。在黑老夭行政村村委会,王威亮在查阅资料的同时与村干部进行简短座谈,了解精准扶贫开展情况,着重就贫困户危房改造问题进行了深入交流,并在村中互助幸福院察看入住情况,同入住户亲切交谈,详细了解他们的生活及收入保障情况和原住地土地经营、流转情况。
  王威亮在调研期间指出,黑老夭乡在发展种植和养殖业上有自身独特的地理和气候优势,在精准脱贫工作中要把因地制宜培育壮大特色种植业、养殖业作为推动脱贫增收的关键着力点。要充分利用好现有基础和条件,发展规模化种植业和养殖业,积极引进相关龙头企业,采取多种合作方式,把贫困户摆进产业链条中,利用农牧业龙头企业的资金、经验、技术优势,充分发挥其对脱贫减贫的辐射带动作用。扎实做好精准脱贫相关建档立卡资料的完善保管和动态调整,确保从贫困户建档立卡至达到脱贫标准列入脱贫户的各项资料记录真实、详细、完整,相关数据更新及时准确。乡、村干部及驻村工作队要以担当负责的工作态度,同心同向,相互协调配合,形成工作合力,共同推动精准脱贫既定目标如期实现。

0
【字体: 】【打印】【关闭