县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

苏亚拉主持召开群团工作会议

发布时间:2018-04-04 09:41:57 来源: 作者:李雯慧、云瑞 浏览次数:71

DSC_4144.JPG

  4月3日,县委副书记苏亚拉在党政办公楼301会议室主持召开群团工作会议,组织部、宣传部、纪委、党建办及县各群团组织相关负责人参加会议。
  会议分别听取了工会、团委、妇联、科协、残联、红十字会等群团部门2018年重点工作和党风廉政建设情况的汇报。纪委、组织部、宣传部、党建办等部门负责人结合各自的工作重点对各群团部门的相关工作提出要求。
  苏亚拉指出,各群团部门2018年的工作安排紧扣上级要求,符合我县实际。2017年我县的群团工作取得了较好成绩,但各群团部门在党风廉政建设方面仍存在“民主集中制原则执行不够严格、党组织领导核心作用发挥不够充分、党组织不健全、党的组织生活制度执行不够规范、党风廉政建设主体责任意识不强、压力传导不够”等问题,望大家认真对照问题抓好整改落实。
  为做好今年的群团工作,苏亚拉强调,一是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,县委宣传部要在各群团部门有效的开展宣讲和学习活动,进而推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入各群团、深入人心。二是要围绕中心、服务大局,聚焦“三大攻坚战”,找准切入点、结合点、着力点,扎实做好党的群团各项工作。各群团部门要主动适应形势、发挥自身优势、积极靠前服务、立足发展需要、加强自身建设。三是要深化重点领域和关键环节的改革,推动群团部门从观念、方式和作风上持续转变。进一步推进网上群团建设,通过互联网平台做到工作上网、活动上网、服务上网。同时要抓好机关党建、农村党建、社区党建、非公企业党建和党建带群建工作,各有关部门要结合乡村振兴战略开展好分类调研、分类指导、创建特色品牌、抓党建促脱贫和对驻村工作队的管理和监督工作。
  新时代赋予党的建设和群团工作新的要求和新的使命,全县各级党组织和各群团部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新形势、新任务、新要求、新起点,凝心聚力、苦干实干,奋力开创全县党的建设和群团工作新局面。
 
 

0
【字体: 】【打印】【关闭