县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县食药局联合经信局开展农家乐环境综合整治工作

发布时间:2018-04-11 19:18:41 来源:食药局 作者: 浏览次数:148

        为进一步加强农家乐环境管理,促进我县城镇农家乐规范、健康、可持续发展,4月份以来,县食药局联合经信局持续开展了城镇农家乐环境综合整治工作。

        工作人员重点围绕农家乐经营单位的资质证明、食品原料索证登记、餐具清洗消毒、卫生制度落实情况等进行摸底调查,并向经营者讲解了餐饮服务食品安全操作规范和相关注意事项,宣传了食品安全相关法规。工作人员强调各农家乐在销售商品和提供服务时要明码标价,杜绝漫天要价、宰客行为,努力打造餐饮服务亮点,积极营造公平有序、诚实守信的餐饮环境。

        此次整治工作,对城镇农家乐进行了全方位摸底调查、登记备案,强化了经营者的法律与责任意识。今后,县相关单位将严格按照《食品安全法》和和林格尔县2018年城镇环境综合整治行动方案,对农家乐实施常态化监管。

0
【字体: 】【打印】【关闭