县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县食药局开展食品安全进校园宣传活动

发布时间:2018-04-13 17:43:03 来源:食药局 作者: 浏览次数:126

        为提高中小学生食品安全知识水平及自我防护能力,4月12日,县食药局盛乐经济园区食药所执法人员走进内蒙古师范大学附属盛乐实验学校,为780名校领导、师生做食品安全知识宣传讲座。

        此次食品安全知识宣传讲座以“关注食品安全”为主题,分别从食品安全形式及开展食品安全知识教育的重要性、垃圾食品的危害、食物中毒及如何预防食物中毒、近年来发生的学校食品安全事件、食品营养与青少年的生长发育五个方面向师生们做了宣传讲解。大到如何应对食品安全突发事件,小到强调日常生活中饭前便后洗手,执法人员深入浅出地为校园师生上了一堂别开生面的食品安全课。

        通过此次宣传活动,广大师生进一步掌握了食品安全知识,提高了食品安全防范意识及突发性食品安全事故的应对能力,有助于学生树立正确的食品消费观。

0
【字体: 】【打印】【关闭