县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县金融办调研重点拟上市企业

发布时间:2018-04-16 18:08:36 来源:金融办 作者: 浏览次数:180

        4月16日上午,县金融办调研重点拟上市企业和盛育林有限公司,并邀请中信证券公司驻和林机构负责人为企业进行上市辅导。

        金融办一行实地查看了蒙树研发中心展示厅,并召开座谈会,听取了企业创业的心路历程、经营理念及企业目前的发展状况,了解了产品研发成果及科研投入情况、目前企业与券商机构的对接情况及上市前的准备工作和上市规划。中信证券公司负责人向企业解答了相关问题。金融办对企业挂牌上市提出了针对性的意见和建议,表示政府部门会加强跟踪培植、重点辅导并将积极提供优质服务,帮助企业顺利上市壮大发展。金融办负责人指出,企业发展到了一定规模后通过上市可以带来更多的经济和社会效益,实现双向共赢。一是有利于规范企业财务,二是有利于扩大品牌效应,三是有利于集聚高端人才,四是有利于提升规模档次。

        会上,企业表示将加紧与券商机构的沟通,上半年尽快完成内部重组,争取年内完成上市。

        和林县金融办计划今年扶持1—2家拟上市企业完成上市,经过前期摸底,内蒙古和盛生态育林有限公司年内有上市意愿,该公司是一家以绿色发展为理念,以创新研发为基础,从事生态建设和碳汇造林的企业。目前上市的准备工作已就绪,计划7月份正式启动上市工作,预计年底完成上市,金融办也将继续做好扶持重点企业上市的跟踪服务工作。

0
【字体: 】【打印】【关闭