县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

冯玉臻在和林县调研时强调:充分发挥龙头企业带动作用 着力增加企业发展动能 切实做好产业扶贫大文章

发布时间:2018-04-17 18:49:01 来源:报社 作者:张晓琴 浏览次数:793

824932181.jpg

1470017044.jpg


  4月16日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记冯玉臻深入和林县,就企业发展状况和脱贫攻坚等工作进行了实地调研。  
  上午,冯玉臻实地调研了和林电厂和大红城乡榆树沟村村企合作项目。在榆树沟村,冯玉臻实地察看了已基本建成的18万头生猪养殖基地,详细了解了企业与村民的合作模式。冯玉臻强调,要以“龙头企业+基地+农户”为发展模式,进一步拉长产业链条,充分发挥龙头企业的带动示范作用,积极探索让农民掌握核心技术的有效途径,实现价值效益最大化,促进农民增收。要进一步提高政府的引导服务能力,做好土地流转和土地入股工作,切实落实好各项产业发展扶贫政策,加强监督和管理,切实维护贫困群众的利益。
  下午,冯玉臻一行实地调研了和林县电子商务公共服务中心、中朵远大装配式建筑产业园项目、内蒙古蒙肽生物工程有限公司道地动植物生物医药项目、内蒙古大唐药业股份有限公司健康科技产业园项目、圣牧高科乳品有限公司乳制品加工基地项目、内蒙古世纪福康药业有限公司口服液项目、内蒙古鸿茅国药股份有限公司药酒智能化工厂建设项目和内蒙古碳谷科技有限公司富勒烯项目。每到一处,冯玉臻都与企业负责人深入交流,详细了解企业下一步在人才团队、市场营销、资本运作、研发生产方面的思路与举措,并提出指导性意见,鼓励企业坚持科技创新,发挥自身优势,瞄准市场需求,进一步完善产业配套,增强核心竞争力,实现效益最大化,全力推进战略性新兴产业发展和传统产业改造升级,努力成为首府转型发展和跨越发展的新动能。要深入细致开展服务企业工作,主动服务、有效服务,助推企业做大做强。        
  随后,冯玉臻深入盛乐镇恼木七太村调研了脱贫攻坚工作。在因病致贫的贫困户陈来虎和王计成家中,冯玉臻详细了解贫困村、贫困户、扶贫工作和产业发展的具体情况,以及目前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。他强调,“授人以鱼不如授人以渔”。产业扶贫是实现稳定脱贫的根本途径,要进一步提高认识,理清思路,把产业扶贫作为根本之策,抢抓乡村振兴战略机遇,精准谋划、强化措施,切实做好产业扶贫这篇大文章,坚决打赢这场脱贫攻坚战。还深入奥威马文化产业园进行了实地调研。
  市、县领导王威亮、马保国、陈利音、张雪梅、蒲喜万、齐白晓、贺丰、郭文俊、闫智勇、席和平及市、县相关单位(部门)负责人陪同。

0
【字体: 】【打印】【关闭