县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

云光中在和林县调研时强调:生态立县打造绿水青山 乳业强县巩固乳都核心

发布时间:2018-04-19 19:25:27 来源:呼和浩特日报 作者:海珍 浏览次数:978

_Q5A7219_副本.jpg

  4月17日、18日,自治区党委常委、市委书记云光中在和林县调研时强调,和林县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握当前工作重点,坚决打好精准脱贫攻坚战,按照生态立县发展思路,努力做好绿化大文章,继续发展奶牛规模化养殖以及高效物流等产业,通过不懈努力,实现和林格尔高质量发展,展现和林格尔新时代风貌。 
  云光中实地调研了盛乐移民新村项目、和林县30万亩林果生态基地建设项目、正业公司榆树沟18万头生猪养殖基地项目以及中朵远大、蒙肽生物、碳谷科技、和林县电子商务公共服务中心等项目。 
  在盛乐镇盛乐移民新村,云光中详细了解了和林县、乡、村脱贫攻坚工作情况,并看望慰问了贫困户,对脱贫攻坚工作提出具体要求。他强调,和林县要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,牢牢把握“精准”二字,查摆问题要精准,工作举措要精准,责任落实要精准,切实提高脱贫质量,坚决打好精准脱贫攻坚战。 
  在和林县30万亩林果生态基地台格斗村周边区域,新栽植的杏树、海棠在风中摇曳,有的即将吐出绿芽,有的已经结出花蕾。云光中对和林县植树绿化工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,和林县地形地貌非常适宜植树绿化,和林格尔也有着植树造林绿化山河的优良传统,曾涌现出全国绿化劳模云福祥、彭福生等一大批先进典型,和林县要学习塞罕坝精神,树立生态立县发展思路,进一步完善生态环境建设规划,围绕生态建设做好水利发展文章,做好经济林以及林下经济文章,做好旅游产业发展文章,让绿水青山真正成为金山银山。 
  在实地调研了部分实体经济项目后,云光中强调,和林县要实现高质量发展,一定要继续大力发展奶牛规模养殖业,稳定奶牛存栏,发挥乳业最大效益,拉动乳业产业链发展,进一步巩固和林格尔中国乳都核心区地位。在落实京蒙合作非首都功能产业对接工作方面,要与内蒙古和林格尔新区发展同频共振,制定政策完善规划,做好区域分工,利用四通八达路网优势,规划发展物流产业,争取让和林县成为华北以及西部地区的物流中转站。 
  汇报会上,云光中对和林县下一步全面发展提出明确要求,市委副书记、政法委书记王恒俊对脱贫攻坚工作提出具体要求。 
  市领导吴志强、王威亮、康存耀及县四大班子在家领导参加调研。
 

0
【字体: 】【打印】【关闭