县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

市领导在我县开展义务植树活动

发布时间:2018-04-20 09:49:45 来源:呼和浩特日报、县林业局 作者: 浏览次数:197
  4月19日上午,市人大常委会副主任鲁剑钧,市人大常委会副主任、县委书记王威亮,市政府党组副书记康存耀,市政协副主席宋慧与县四大班子在家领导及机关干部职工1200余人,在西十万亩生态工程东片区植树一起开展了全市义务植树活动。截至目前,市县干部职工共完成义务植树10万多株,再次掀起了春季造林新高潮。
  当天上午,市领导和机关干部职工早早来到位于和林县西十万亩生态工程东片区植树造林点。大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,交流植树造林、美化环境、保护生态的看法,植树现场一派热火朝天的景象。经过大家两个多小时的共同努力,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立、舒展新绿,整个片区黄土披绿装,生机盎然。
  植树间隙,市领导们还向市林业局、和林县林业局相关负责人了解了今年全市、和林县特别是市区、县区植树造林安排情况,要求相关部门要研究引进更多新树种,不但要把树种起来,而且要保证成活率,确保通过大规模植树造林,让呼和浩特地区变得更绿更美。
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神重要一年,今年,和林县按照市委、市政府关于林业生态建设的总体部署,并结合县域实际,确定了利用5年时间(2018-2022年)建设30万亩林果基地的目标,根据项目总体规划及进度计划,今年需完成经济林建设面积6万亩。在林果基地项目实施的组织模式上,我们将全民义务植树作为推进项目建设一支重要力量,助推如期完成建设任务。
  截止目前,我县各族干部群众累计完成义务植树1000多万株,整地20多万亩,建成规范化义务植树基地20多处,义务植树已成为加快和林县国土绿化步伐的重要组织形式,对改善全县生态环境、推进生态文明起到了举足轻重的作用,特别是县直机关干部职工率先垂范,已成为全县生态建设的一支不可替代力量。今后,我县还将机关干部生态建设义务劳动作为一项制度和习惯经常性地组织开展。
0
【字体: 】【打印】【关闭