县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

我县举办首届振兴乡村文化艺术节

发布时间:2018-05-03 18:25:38 来源:和林格尔县宣传 作者:孙国利 浏览次数:301
  为了更好的贯彻落实党的十九大提出的“振兴乡村战略规划”,丰富广大农民群众的精神文化生活。4月30日,舍必崖乡东营子村举办首届振兴乡村文化艺术节,来自我县各乡镇和托克托县的30支文艺代表队为观众带来广场舞、秧歌、锣鼓等精彩表演。
  活动现场,人声鼎沸,热闹非凡,各表演队伍整齐有序,伴随着欢快的舞曲,一支支舞蹈或柔美婉约,或灵动飘逸,广场舞队员们淋漓尽致的表演,不时博得现场观众热烈掌声和阵阵喝彩。东营子村首届乡村旅游文化节内容丰富,精彩纷呈,有机融入地方历史文化、民俗文化内涵,除当日举办的开幕式、文艺演出外,活动期间,邀请大同市晋剧团助演,展现传统文化艺术魅力,并精心组织了农产品展示、日用百货销售等。旨在挖掘和宣传民俗文化、乡村旅游文化,丰富广大群众的文化生活,进一步提升乡村旅游的知名度和美誉度。
  本次文化艺术节旨在弘扬传统文化和现代艺术,把东营子村打造成集文化融合、文化惠民、文化传承、文化服务、文化创新和文化宣传为一体的文化品牌。
0
【字体: 】【打印】【关闭