县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县安监局召开2018年粉尘防爆专项整治及培训会

发布时间:2018-05-04 18:07:46 来源:县安监局 作者: 浏览次数:151

  为贯彻落实《呼和浩特市冶金等行业粉尘防爆专项整治工作方案的通知》文件精神,进一步提高安全监管人员和企业安管人员粉尘防爆知识、提升业务素质。5月4日上午,县安监局召开2018年粉尘防爆专项治理工作部署与培训会议。县安监局相关人员、县域内13家粉尘涉爆重点企业负责人和安管人员在内蒙古优牧特农牧科技股份有限公司会议室参加了培训。
  培训会上,县安监局专业人员从粉尘爆炸与防护基础知识、粉尘爆炸事故危害与案例、粉尘防爆专项整治重点及检查的问题与隐患、企业粉尘防爆等四个方面详细的讲解了粉尘爆炸该如何预防、如何消除隐患等相关专业知识。
  会议对2018年粉尘涉爆专项治理工作进行了安排部署,并强调,要重点开展粮食饲料等农副产品粉尘专项整治工作,对粉尘涉爆作业场所人数超过30人的企业实现执法检查全覆盖,对照粉尘涉爆企业“十大重大事故隐患”进行全面检查、严格执法。

0
【字体: 】【打印】【关闭