县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县纪委监委召开专项活动督查工作推进会

发布时间:2018-05-07 18:26:10 来源:县纪委监委宣传部 作者: 浏览次数:126
  为深入贯彻落实党的十九大和习近平重要讲话精神,切实加强基层党风廉政建设,确保今年的专项活动落到实处,5月4日,和林县纪委监委召开专项活动工作推进会。
  会议要求,一要提高思想认识。各种专项督查工作是一项艰巨、复杂的政治任务,各督查组务必提高政治站位,确保中央、自治区党委、市委、县委各项政策和工作落地生效。二要强化责任意识。各督查组要切实强化责任意识,履行监督职责,结合各自工作职能,理清督查工作思路,周密安排、科学统筹,确保督查工作落到实处。三要严肃监督执纪。加强监督检查,紧盯扶贫、惠农等资金流向,紧跟扶贫项目,“三务”公开不到位,政府债务化解不实,“两个责任”落实不力等问题,善于发现问题线索,动真碰硬,严督严查,对弄虚作假、阳奉阴违、向扶贫等资金财物 “动奶酪”的严惩不贷。
  会议指出,第一次专项督查工作于5月3日——5月8日进行,督查方式采用听取汇报、查阅资料、调取账目、现场查看、入户了解情况等方式进行,督查重点是扶贫领域腐败和作风问题、“三务”公开情况等。
  会议强调,督查组要以“发现问题”这个导向开展督查,要着力发现在脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理领域的不作为、假作为、乱作为、慢作为的行为。
0
【字体: 】【打印】【关闭