县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

我县举办村、社区“两委”换届选举工作动员部署暨业务骨干培训会

发布时间:2018-05-08 19:01:34 来源:县委组织部 作者: 浏览次数:224

图片1.png

  5月8日,和林县召开全县村、社区“两委”换届选举工作动员部署会议,全面启动全县村、社区党组织和村民委员会、社区居委会换届选举工作。市文化新闻出版广电局副调研员,市村、社区“两委”换届选举工作第三督导组组长任凯希到会指导。县委常委、组织部部长,县村、社区“两委”换届选举工作领导小组组长黄伟出席会议并讲话。副县长,县村、社区“两委”换届选举工作领导小组副组长图亚主持会议。县人大常委会副主任,县村、社区“两委”换届选举工作第三督导组组长赵文忠,县村、社区“两委”换届选举工作领导小组成员、领导小组办公室及各督导组全体成员;各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、副乡镇长,经济开发区党工委书记、管委会主任、产业局局长;各乡镇、开发区村、社区“两委”换届选举工作指导组全体成员共200人参加了会议。
  会上,黄伟与各乡镇、经济开发区、盛乐现代服务业集聚区签订了村、社区“两委”换届选举工作责任状。赵文忠宣读了《和林格尔县村级党组织和村民委员会换届选举工作方案》、《和林格尔县社区党组织和居民委员会换届选举工作方案》。图亚宣读了《关于成立全县村、社区“两委”换届选举工作督导组的通知》。
  黄伟指出,村、社区“两委”换届是十九大之后基层政治生活中的一件大事,是农村、社区基层组织建设的一项重要基础性工作,更是事关改革发展稳定的一项重要政治任务。各级党组织要切实增强政治责任感,充分认识我县村、社区“两委”换届选举面临的新形势、新任务、新挑战,采取扎实有效的措施,推动自治区党委、市委和县委的部署要求落到实处,收到实效。
  黄伟强调,各乡镇党委、经济开发区党工委要坚持基本原则,严格依法依规,突出重点环节,把握时间节点,严格执行有关政策要求。要切实加强组织领导,压实工作责任,加强警示教育,严肃换届纪律,加强督查指导,层层传导压力,加强舆论引导,营造良好氛围。务求以更加认真的态度、更加务实的作风、更加负责的精神,扎实抓好各项任务落实,圆满完成全县村、社区“两委”换届选举各项工作任务。
  动员部署会结束后,将进行为期一天的全县村、社区“两委”换届选举工作业务骨干培训。邀请市民政局基政科科长包海泉和县委组织部相关同志对村、社区“两委”换届选举工作的政策法规、程序步骤、操作办法等进行专题讲座。

0
【字体: 】【打印】【关闭