县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县气象局召开汛期气象服务动员会

发布时间:2018-05-08 19:16:09 来源:县气象局 作者:庞波 浏览次数:93
  为贯彻落实全国、全区汛期气象服务动员电视电话会议精神。5月8日下午,县气象局召开2018年汛期气象服务动员会,安排部署汛期气象服务工作。
  会议就做好2018年汛期气象服务工作提出四点要求,一是积极召开汛期气象服务领导小组会议,增强责任感和使命感,全力以赴做好汛期气象服务工作。二是气象台要安排部署好汛期综合业务值守班工作,按照汛期自查报告再次检查各项业务工作,对检查中出现的问题要落实整改措施,责任到人,对无法整改的问题要申请上级业务部门技术支持。要做好汛期雷电、冰雹、大风、暴雨短临天气预警服务,要做好灾害性天气的预报预测预警服务工作,确保汛期重大灾害性天气不漏报、不错报;要严格执行汛期领导带班和综合业务人员24小时值守班工作制度,保证通讯联系畅通,确保出现紧急情况,应急措施到位。三是要提高汛期安全生产意识,注意用电、用水安全。四是要做好汛期气象服务工作中涌现出的先进事迹和典型人物的宣传报道工作。
  会议强调,全体干部职工要以更高的政治站位、更强的大局意识投入到2018年汛期气象服务工作中,以更强的责任感和使命感做好2018年汛期气象服务工作,坚决打赢汛期气象服务这场硬仗,为全县人民安全度汛做出气象部门应有的贡献。
0
【字体: 】【打印】【关闭