县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

和林县组织收听收看自治区政府第一次廉政工作电视电话会议和市政府第一次廉政工作电视电话会议

索引号 公开部门
公开日期 2018-05-07 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开
  5月6日上午,和林县在县党政办公楼6楼会议室分会场组织收听收看了自治区政府第一次廉政工作电视电话会议。会议由自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话。 自治区领导刘奇凡、张韶春、段志强、欧阳晓晖、李秉荣出席会议。
  会上,自治区纪委监委通报了全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作情况,自治区发改委、农牧业厅和呼和浩特市、包头市负责同志作了发言。
  布小林指出,党的十八大以来,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展,政府的公信力和执行力不断提升。同时我们要始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强忧患意识、风险意识、责任意识,持之以恒正风肃纪,把政府系统的党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。要始终把政治建设放在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,遵守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署。
  布小林强调,建设廉洁政府,必须从制度上消除权力寻租空间,要持续推进政府自身改革,全面实行清单制度,依法规范政府权力运行,提升政府公信力。要强化重点领域的监督管理,推进审计监督全覆盖。要锲而不舍落实中央八项规定精神,自觉践行党的群众路线,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题。要正确对待监督,主动接受监督,让行政权力在阳光下运行。
  会后,呼和浩特市政府接着召开了第一次廉政工作电视电话会议,贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及国务院和自治区政府的第一次廉政工作会议精神,深入分析市政府系统党风廉政建设面临的新形势新挑战,研究部署今年重点工作。
  市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在讲话中指出,近年来,全市政府系统按照中央、自治区统一部署,认真贯彻落实全面从严治党要求,持续转变工作作风、加强源头治理、强化正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。 
  冯玉臻强调,政府系统党风廉政建设和反腐败工作的深入推进,有效提升了政府的公信力和执行力,为经济社会持续健康发展提供了有力保障。但与中央和自治区要求相比,对照广大群众的期盼,仍然存在一些不足和问题,必须引起高度重视,采取有力措施,加以解决。要持续加大“放管服”改革力度,相关部门对于存在和发现的问题要从制度、机制、作风等方面进行全方位整改,部门负责同志要增强政治敏感性和工作责任心,增强改革的紧迫感和责任感,做出承诺,立即行动,加快改革步伐,全面提升服务水平。要切实管好用好财政公共资金,严格规范公共资源配置交易,加强国有资产监督管理,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。 
  冯玉臻强调,要旗帜鲜明讲政治,确保政令畅通,畅通监督渠道,强化反腐败制度落实。要加强教育引导,持续正风肃纪,强化责任意识,严格落实党风廉政建设责任制,扎实有效做好党风廉政建设和反腐败各项工作,为首府经济社会持续健康发展营造良好环境。  
  县领导陈利音、张林林、齐白晓、贺丰及县政府组成部门、事业单位、条管单位、乡镇园区主要负责人参加会议,并邀请县委、人大、政协、纪委监委、法院、检察院、群团组织有关负责人参加会议。 
0
【字体: 】【打印】【关闭