县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

云建东率队赴黑老夭乡进行帮扶对接 人大代表扶贫“开良方出大招”

发布时间:2018-05-09 17:31:56 来源:呼和浩特日报、黑老夭乡 作者: 浏览次数:175

  5月8日上午,市人大常委会主任云建东率队赴黑老夭乡开展定点扶贫工作,并召开帮扶工作推进会。自治区、呼市两级人大代表,市政协委员、各帮扶单位负责人,黑老夭乡各行政村驻村工作队队长、各行政村支书等参加会议。大家响应市人大常委会发出的“助力脱贫攻坚——人大代表在行动”主题活动,一同为贫困户稳步脱贫出谋划策、出资出力。
  会上,黑老夭乡负责人介绍了脱贫攻坚中遇到的困难,包扶单位和人大代表现场集中研究破解贫困的具体措施。人大代表彭继远、戴洪九、樊小平、张新、刘钦、薛荣跃、赵万胜、李玉法、仲向军、邸炎丽、王雪松等了解到脱贫中遇到的问题后,现场表示,将充分发挥各自优势,主动作为,在产业扶贫、基础设施改善、医疗下乡、发展养殖业、旅游项目引进等方面鼎力支持、精准发力,切实解决贫困户的实际困难。 
  云建东强调,我市各级人大代表积极主动投身到脱贫攻坚行动中,从财力、人力、物力、智力实打实干真帮扶,尽显了人大代表和企业家的社会责任与担当。下一步,要用好人大代表的扶贫资金和扶贫资源,加大内生动力培育,以更大的力度和举措扎实推进脱贫攻坚工作。 
  当天下午,云建东率市人大常委会党组副书记张红霞、市人大常委会副主任、县委书记王威亮,秘书长张晓帆及包扶单位负责人、人大代表一同走进贫困户家中,送去了关怀与慰问。  

0
【字体: 】【打印】【关闭