县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县司法局开展送法进基层暨法治文艺下乡演出活动

发布时间:2018-05-09 18:16:19 来源:县司法局 作者: 浏览次数:92

  为进一步推动“七五”普法工作、丰富广大人民群众的文化生活,5月8日下午,县司法局深入新店子镇店湾行政村开展了送法进基层暨法治文艺下乡演出活动。
  活动现场,演出节目形式多样、主题鲜明、内容丰富,既充满教育性,又富有娱乐性。在持续近两个多小时的演出活动,由呼和浩特民族演艺集团晋剧院为村民表演了晋剧《打金枝》《三娘教子》《见皇姑》选段等精彩节目,给观众送去了一顿丰富的“文化大餐”,得到了现场观众的热烈欢迎;晚上,由县电影队给村民放映了电影《厉害了,我的国》,为村民生动地展现了我国“砥砺奋进的五年”,呼吁大家拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,爱这个国家,愿为这个国家撸起袖子加油干,引来无数村民点赞。
  活动中,设立了法律咨询台,现场发放法律宣传材料800余份,发放《新宪法》等法律书籍500多本。对20多名群众提出的各种法律咨询进行了认真的解答,得到了群众的一致好评,取得了良好的普法宣传效果。
  此次开展送法进基层暨法治文艺下乡演出活动传播了法治文化、普及了法律常识、弘扬了“尊法、学法、守法、用法”的法治精神,推动了全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,引导群众形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的行动自觉,使广大群众成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

0
【字体: 】【打印】【关闭