县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

万步有约 健康和林——和林格尔县首届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动

发布时间:2018-05-10 18:26:50 来源:宣传部 作者: 浏览次数:199
  5月9日,和林格尔县首届“万步有约”职业人群健走激励大赛在南山公园启动。活动现场彩旗飘扬,26支参赛队伍穿戴整齐,精神抖擞。本次活动由县人民政府主办,县卫生计生局、县疾病预防控制中心承办。县人大副主任赵文忠、政府副县长图亚和相关部门负责人出席了启动仪式。
  此次活动引入互联网+健康的概念,帮助职业人群养成日行万步的良好健康生活习惯从而降低慢性病的发生风险,旨在让人们树立健康的生活理念,培养健康的生活方式,预防慢性病的发生。本次比赛从5月11日到8月18日,为期一百天。参赛队员佩戴全国大赛统一指定的专用计步器,记录每天的健走数据,并将数据上传至大赛网络系统。在健走竞赛的同时,我县还将配合开展线上、线下参与式活动,具体包括健康讲座、征文大赛、减重大赛等行动。本次大赛将以线上健走比赛为主,结合线下各项活动的开展情况,设置优秀小分队、个人先锋奖、优秀领队奖、减重达人奖、征文大赛奖等多个奖项。
  图亚在启动仪式上致辞,她希望全县干部职工以这次活动为契机,积极参与体育锻炼,倡导低碳生活,提高健康水平,以良好的身体素质和精神面貌全身心地投入到工作、生活中去,为建设健康和林做出积极的贡献;每一位参赛队员积极传递健康的生活方式,向全社会宣传生命在于运动的理念、传播科学健走的必要性,以大赛促行动,以大赛促认知,让越来越多的人和我们一起为实现中华名族伟大复兴的中国梦,走起来,走出精神,走出健康,走进伟大复兴的新时代。
  大赛倡议广大群众日行万步,做自己健康的第一责任人。塑造自主自律的健康行为,从健走开始,养成健康生活习惯。坚持日行万步,注意科学健走,重视吃动平衡。带动亲人与朋友参与健走活动,主动传播健康知识,成为健康生活方式的引领者和宣传者。          
  随着大队长一声令下,县领导和26个小团队、三百多人随即从南山旅游景区入口出发,一路经过东环行厅苑路、独醒厅、醉翁亭、浸月湖,环山一周后返回景区入口。全长2.4公里,大约4800步,用时40分钟。人们三五成群,欢声笑语、边走边聊,时不时看看自己身上的计步器,确认是否已经记上步数,不知不觉中就已经来到了终点。人们纷纷在留言墙上写下自己的名字,记住和见证这一刻。参赛的人们纷纷表示通过这样的活动有利于形成良好的健身习惯、生活习惯,远离慢性病,保持健康。
0
【字体: 】【打印】【关闭