县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

陈利音主持召开扶贫开发领导小组会议

发布时间:2018-05-14 18:11:32 来源:报社 作者: 浏览次数:215

1970009700.jpg

  5月12日,县委副书记、县长陈利音在党政办公楼401会议室主持召开扶贫开发领导小组会议。市派驻我县脱贫攻坚督导组组长李正红到会指导,县委副书记苏亚拉,县委常委、宣传部部长张雪梅,县委常委、政法委书记张全胜,县人大常委会副主任、住建局局长蒲喜万,副县长、政府办主任郭文俊,县发改局、教育局、住建局等相关单位部门及各乡镇(园区)负责人参加了会议。
  会上,扶贫办负责人总体汇报了当前脱贫攻坚过程中存在的问题、对策及下一步工作安排;发改局负责人汇报了贫困户危房改造存在问题及解决措施;卫计局负责人汇报了健康扶贫存在问题及解决措施;城关镇、盛乐镇、新店子镇等各乡镇负责人结合各自实际,围绕当前存在问题与整改措施进行了发言。
  李正红指出,要围绕全县扶贫攻坚工作抓重点,对存在的问题要及时整改,一是要把好政策关、责任关、工作落实关,形成合力挑重担;二是要掌握方法,把原则性和灵活性有机结合起来,找准综合协调的着力点,保证脱贫攻坚工作顺利展开;三是要提高下一步工作的效率;四是要按照呼和浩特市脱贫攻坚驻村工作制度要求,各乡镇驻村工作队及时报告,工作亮点要信息共享。
  陈利音强调,一是要继续完善明白卡,各部门要配合提供相关数据;二是扶贫办要针对每位贫困户实际情况制定脱贫计划;三是各乡镇要根据清单,以户为单位,履行周调度制度;四是要针对教育扶贫中未纳入的人员设立专门教育基金进行救助;五是要联合驻县企业,带动企业为贫困户及其子女提供就业岗位;六是产业扶贫中的生猪代养,有劳动能力的贫困户应发挥自己的劳动能力;七是宣传部门要对扶贫过程中好的经验做法及亮点及时宣传。

0
【字体: 】【打印】【关闭