县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县组织收听收看全市推进“放管服”改革工作电视电话会议

发布时间:2018-05-15 16:09:20 来源:政府办 作者: 浏览次数:117
  5月11日上午,和林县在县党政办公楼6楼会议室分会场组织收听收看了呼和浩特市推进“放管服”改革电视电话会议。会议传达学习了李克强总理关于“放管服”改革的重要批示精神和自治区推进“放管服”改革工作会议精神,对当前和今后一个时期深化“放管服”改革工作进行了安排部署。
  市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻强调,要以“刀刃向内”的力度与决心深入推进“放管服”改革的自我革命,以扎实有力的工作推动全市各项事业发展迈上新台阶。
  冯玉臻指出,近年来,尽管我市在“放管服”改革方面取得了一定成效,但还存在着一些问题。面对新形势新任务新要求,各级各部门要把思想行动统一到中央和自治区决策部署上来,坚持问题导向,立行立改,切实解决好“放管服”改革推进中的重视程度不够、研究不深入不具体、“互联网+政务服务”的理念树立还不牢、事中事后监管还较薄弱、主动服务意识还不强等突出问题,进一步加大简政放权力度,研究清楚该放什么、该怎么做及不放的行政审批事项如何再优化,不断持续激发市场发展活力。
  冯玉臻强调,要进一步加强事中事后监管,健全监管机制,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,及时将工作重心转移到事中事后监管上来。要加快执法力量整合,各部门要结合政府机构改革,加快建立市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业执法等综合执法队伍,坚决杜绝“多顶大盖帽管一顶小草帽”,“多龙治水、无人负责”等突出问题,切实以公正监管维护市场秩序。要创新监管方式,充分运用大数据、互联网等现代信息技术,加强对重点领域的行政审批事项监管,确保监管执法的科学性和公正性。要重点开展“红顶中介”专项整治行动,坚决打击违规非法中介机构和人员。 
  冯玉臻强调,要进一步优化政府服务保障,针对烦扰群众的各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等问题,大力推进“减证便民”专项行动。要大力推进“互联网+政务”,凡在网上能办的事要尽可能网上办理,尽可能减少群众办事到场次数,努力实现“最多跑一次”,切实提升群众满意度。
  县领导张林林、张建青、贺丰、郭文俊及县政府组成部门、事业单位、条管单位、乡镇园区主要负责人参加会议。会上,县委常委、常务副县长张林林代表县人民政府就我县推进“放管服”改革工作进行了表态发言。
0
【字体: 】【打印】【关闭