县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

和林县召开脱贫攻坚推进会

索引号 公开部门
公开日期 2018-05-15 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  5月11日下午,全县脱贫攻坚推进会在巨华宾馆三楼会议厅召开。王威亮、陈利音、原枝、白瑞瑾等县四大班子领导,县副处级领导干部,市派驻我县脱贫攻坚督导组及突出问题排查组相关负责人,县直各单位、各乡镇主要负责人,市、县驻村工作队队长(第一书记),县督查考核组全体成员参加会议。
  县委副书记、县长陈利音主持会议。
  会上,市人大常委会副主任、县委书记王威亮就深入推进全县脱贫攻坚工作作了讲话。
  王威亮指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,是我们党向国内外作出的庄严承诺,是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗。各部门、乡镇及各级领导干部要牢记习近平总书记2014年考察内蒙古及今年全国“两会”期间参加内蒙古代表团审议时对脱贫攻坚工作的嘱托,思想认识要再提高,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,以最强的力量、最实的作风、最严的责任,坚定坚决地全面完成好。
  王威亮指出,前一阶段,全县上下真抓实干、攻坚克难,在脱贫攻坚上投入了很大精力,取得了一定成绩。但对照中央、自治区党委和市委的要求,还存在一些差距和不足,各乡镇、各部门要按照县委整改方案要求,逐项分析研究、分解细化,明确整改任务书、责任人、时间表,实现整改事项清单化、项目化、责任化,确保5月底前全部整改到位。同时,要按照集中整治专项行动方案的安排,深入开展脱贫攻坚问题大排查大整治行动,既要把已经出现的问题找出来,也要把可能出现的问题和潜在的风险查清楚,边查边改、立行立改,不留死角、不留盲区,确保6月底前整改到位。
  王威亮强调,工作重点要再聚焦,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。各乡镇、各部门要以问题整改为契机,化压力为动力,变被动为主动,按照中央、自治区党委和市委部署要求,真正拿出硬措施、使出硬招数,坚决打赢脱贫攻坚战。重点要抓好六个方面工作,始终坚持精准方略;突出抓好产业扶贫;着力解决重点难点问题;严格扶贫资金管理;激发贫困群众内生动力;凝聚扶贫工作合力。
  王威亮强调,组织领导要再强化,以严的要求和实的作风保障脱贫攻坚战扎实推进。脱贫攻坚工作时间紧、任务重,全县上下一定要按照中央、自治区党委和市委的部署要求,把脱贫任务落下去,把扶贫工作做扎实,层层压实责任,切实改进作风,严格考评问责,确保各项工作落地落实,以舍我其谁的责任担当、奋发有为的精神状态、善作善成的决心韧劲,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向历史和人民交上一份满意的答卷。
  陈利音就贯彻落实会议精神提出工作要求,一要聚焦问题整改,夯实脱贫攻坚基础工作;二要聚焦重点工作,精准落实各项脱贫措施;三要聚焦转变作风,压实脱贫攻坚各项责任。同时强调,各级领导干部要以高度的政治自觉、精准的推进措施和扎实的工作作风,全面落实会议精神,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,坚决打好打赢我县脱贫攻坚战。
  会上,农牧部、羊群沟乡、盛乐镇主要负责人及贫困村代表、驻村工作队代表在会上作表态发言;各乡镇、经济开发区主要负责人及县发改、教育、民政、财政、卫计、人社、住建等部门负责人向县委、县政府提交了脱贫攻坚责任书。

0
【字体: 】【打印】【关闭