县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县纪委监委召开保密工作培训会

发布时间:2018-05-15 18:55:58 来源:县纪委监委宣传部 作者: 浏览次数:80

  为进一步提高纪检监察干部的保密意识,增强纪检监察工作的保密防范能力。5月14日,和林县纪委监委组织召开了保密培训会。各乡镇纪委、各派驻纪检组、机关各部室、县委巡察办全体纪检监察干部共计50余人参加了培训。

  此次培训邀请了呼和浩特市保密局技术服务中心主任吉雅赛同志进行讲授。

  强化教育引导,增强干部保密意识。全体纪检监察干部要充分认清保密工作形式,强化保密意识。“敌人”就在身边,危险就在眼前,稍有疏忽麻痹就会发生泄密问题。通过组织保密工作培训会、研读保密相关资料、学习保密相关法律法规等多种渠道提高保密能力。要做到居安思危、警钟长鸣,真正筑牢保密的思想防线。在涉密场所、涉密设备张贴明显标识,与涉密人员签订《涉密人员保密承诺书》,制定案件查办工作保密制度,在案件调查组查办案件之前签订办案保密工作承诺书,夯实保密工作责任,严丝合缝地做好纪检监察保密工作。
  规范公文办理,严把文书流转环节。在公文的收发、传阅、使用、保存、复制和销毁等一系列环节上,严格按照保密工作的相关要求,做到文件柜上锁、借阅文件登记签字并明确归还时限、归还销号、未经主要领导同意不得私自复印,文件起草、打字、复印均由专人负责。同时,要确定专人负责管理文书档案,做到文件归档及时、准确,涉密文件按规定进行上缴、销毁。
  强化网络监管,确保涉密设备安全。对县纪检监察信息网络机房进行升级改造,安装了防盗网、防盗门、报警器,对所有涉密计算机均采用防火墙技术,检查终端硬盘文件、注册表、系统进程,禁用非法外连线路,对于不符合组织安全要求或IT制度的终端,禁止其上网或警告提醒,对办公计算机、笔记本电脑和移动存储介质及涉密传真机、复印机等办公设备要一人一人查,一台一台查,做到不漏一室、不漏一人、不漏一机、不漏一盘。坚持定期排查,确保内网网络高安全系数,确保涉密信息安全。

0
【字体: 】【打印】【关闭