县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

我县启动“5.8世界红十字日宣传周”暨2018年“博爱一日捐”活动

发布时间:2018-05-16 17:28:10 来源:和林格尔县宣传 作者:白海艳 浏览次数:85
  5月15日上午,和林县“5.8世界红十字日宣传周”暨2018年“博爱一日捐”启动仪式在盛乐广场举行。本次活动的主题为“人道——为了你的微笑”。县人大常委会副主任高建英,副县长、县红十字会会长图亚,县政协副主席、司法局局长张美河,县委第四纪检派驻组组长张勇出席启动仪式。县直机关、乡镇企事业及部分文明单位,县、乡红十字会专兼职干部、团体会员单位、基层组织和志愿服务队参加启动仪式。
  “我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法,执行红十字会章程,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神······”,他们的声音铿锵有力,面对着庄严的国旗、红十字会旗,真诚地宣誓,大声地喊出自己的心声,告诉社会,告诉需要帮助的困难群众,他们就是红十字人。
  图亚在启动仪式上讲话并倡导全县各族人民继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极响应县委、县政府的号召,在红十字精神的感召下,以更大的热忱参与到各项人道活动中,为建设魅力、活力、幸福、法治和林格尔释放更多的光和热,为建设更加美好的明天做出更多的贡献。
  我县“博爱一日捐”募捐活动自2006年开展以来,得到县委、县政府的大力支持,此次募捐更是有50多家县直机关、乡镇、企事业及部分文明单位积极参与捐款,纷纷献出自己的爱心,积极发挥正能量,助力精准扶贫,为我县全面建成小康社会添油打气。
  随后,举行了“纪念汶川地震十周年暨国家防灾减灾日”现场应急救护技能演练,红十字会志愿者们发放宣传手册,宣传讲解应急救护知识,朝聚眼科医院、县医院医疗队在现场为群众开展义诊,发放疾病防控宣传手册,向群众宣传讲解健康小知识,红玫瑰公益文艺队进行了惠民演出。
  通过此次活动,大家纷纷表示,今后将多多关注红十字会的活动,积极参与公益事业,为我县公益事业的发展增光添亮。
0
【字体: 】【打印】【关闭