县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县举办庆祝2018年“5.12”国际护士节暨知识技能竞赛活动

发布时间:2018-05-14 18:55:19 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:67
  在第107个“5.12国际护士节”到来之际,为弘扬南丁格尔精神,展示我县护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献、推动医院护理工作向前发展,提升护理人员的理论知识与技能操作水平。5月11日,我县举办了庆祝2018年“5.12”国际护士节暨知识技能竞赛活动。
  此次大赛以营造“以赛促学,以赛促练”为目地,从护理理论知识和护理技能操作两个环节开展竞赛活动。在护理三基理论竞赛中,根据护理人员的层级分为N1、N2、N3和N4进行比赛。针对不同层级的护理人员竞赛内容不同,使低年资的护士逐渐向高年资、专科护士的方向上发展,同时,也增强了高年资护士的使命感和责任感。在护理技能操作竞赛中,从“简易呼吸器使用技术操作”和“电动洗胃技术操作”两项进行了比试。
  通过开展本次技能比赛,我县护理队伍更好地掌握了两项操作的最新知识,强化了薄弱环节,增强了团队意识及协作精神,推进了护理专业的发展。
  为确保竞赛的公平公正,达到全员参与、共同提高的目的,竞赛采用评委分组制、考核人员抽签制,考场秩序井然。经过激烈角逐,大赛最终评选出了个人单项奖一、二、三等奖及纪念奖。
0
【字体: 】【打印】【关闭