县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮主持召开中央环保督查组反馈意见整改落实工作领导小组会议

发布时间:2018-05-16 19:27:24 来源:报社 作者:云瑞 浏览次数:307
  5月15日,市人大常委会副主任、县委书记、中央环保督查组反馈意见整改落实工作领导小组组长王威亮在县党政办公大楼301会议室主持召开中央环保督查组反馈意见整改落实工作领导小组会议。县人大常委会副主任、住建局局长蒲喜万,副县长齐白晓、贺丰,经济开发区管委会主任闫智勇及纪委、组织部、宣传部、县委办、政府办、发改局、环保局、城发公司等成员单位相关负责人参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于生态环境保护的重大战略思想及重要批示精神,同时传达了自治区、市有关会议精神及相关工作要求,书面学习了环境保护相关法律法规。
  会议听取了我县落实中央环保督查组反馈意见整改进展情况的汇报和城关镇污水处理厂提标升级工作进展情况的汇报,齐白晓、贺丰等县领导分别就相关工作提出意见建议。
  王威亮就落实中央环保督查反馈意见整改落实作了安排部署。
  王威亮强调,各级各部门要实实在在地把习近平总书记关于生态环境保护的重大战略思想及重要批示精神,自治区、市有关工作部署和要求学习好、理解好、贯彻好,充分认识抓好环保工作的重要性,树立高度的警觉性,通过学习进一步提升思想认识。全面开展工作“回头看”,对涉及我县的环保问题要做到底数清、情况明。
  王威亮强调,要切实抓好中央环保督查反馈意见的整改落实,尽快制定细化工作方案,明确任务分工、时限、责任人,按既定时限完成好各项整改任务。进一步做好黏土砖厂、砂石场、搅拌站、非煤矿山、储煤场等易产生环保问题场所的管理整治,加强整治的同时要合理规划、完善手续,切实做到规范、合理、合规,各乡镇要担负起属地管理责任。要高度重视水源地建设和保护工作,严格落实和履行相关规定、程序。领导小组各成员在工作中要搞清情况、找准问题、畅通渠道,每项工作都要明确责任部门及单位、责任领导,检查督促及时跟进,发现问题及时指出。对生态环境保护工作要有强烈的责任心和使命感,扎实推进生态环境保护各项工作,确保我县在生态环境保护方面基础牢、成效好。
0
【字体: 】【打印】【关闭