县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 详细内容

和林县政府廉政工作暨全县放管服改革工作会议召开

索引号 公开部门
公开日期 2018-05-21 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开
  5月20日,县委副书记、县长陈利音在县政府廉政工作暨全县放管服改革工作会议上强调,要坚决守住底线,以高度的政治自觉,突出重点、抓住关键,切实把政府系统党风廉政建设引向深入。全面推进简政放权、放管结合、优化服务,持续优化营商关系,不断提高政务服务水平,推动经济社会高质量发展。
  会议主要贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及国务院和自治区、市政府廉政工作会议精神,推进“放管服”改革工作,研究部署今年的廉政工作和放管服改革重点工作。
  陈利音强调,要深刻认识新时代党风廉政建设面临的形势任务,以高度的政治责任感,推动政府系统党风廉政建设深入开展。牢固树立“四个意识”,深刻领会、瞄准目标、鼓足干劲、再接再厉,以更严明的纪律、更加坚决的态度、更加扎实的举措,推动政府系统党风廉政建设深入开展。要突出重点、抓住关键,切实把政府系统党风廉政建设引向深入。切实管好用好财政公共资金,强化预算管理、盘活财政存量资金、管好用好扶贫资金;严格规范公共资源配置交易,严格执行招投标和政府采购制度,推进公共资源交易规范化、法制化;坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全面整治不作为、乱作为等行为。要牢记使命,强化责任,切实把政府系统党风廉政建设各项任务落到实处。旗帜鲜明讲政治,把从严治党贯穿到政府工作全过程;持续主动推进政务公开,主动接受各类监督;加强引导教育,持续正风肃纪;强化责任意识,严格落实党风廉政责任制。全面推进简政放权、放管结合、优化服务,是持续优化营商关系,不断提高政务服务水平,推动经济社会高质量发展的有力保障。
  陈利音强调,要充分认识推进放管服改革的重要意义,切实加强加快改革的紧迫感和责任感。全县上下都要把思想行动统一到中央、自治区、市委的决策部署上来,以“刀刃向内”的力度与决心深入推进放管服改革。要统筹协调,部门联动,切实推动改革任务落到实处。进一步加大简政放权力度,把该放的放到底;进一步加强监管创新,把该管的管严格;进一步优化政府服务,把服务工作做到位。要加强组织领导,完善工作机制,确保放管服改革取得实效。
  会上,陈利音与各乡镇负责人签订了《党风廉政建设责任状》。
  县委常委、常务副县长张林林主持会议并对具体工作做了再部署。
  县委常委、县委办公室主任王来柱,县人大常委会副主任、住建局局长蒲喜万,副县长齐白晓、郭文俊,经济开发区管委会主任闫智勇,县政府副处级干部尚铁磨及各乡镇、部门(单位)负责人参加了会议。
0
【字体: 】【打印】【关闭