县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布 >> 详细内容

2018内蒙古和林格尔第九届芍药文化旅游节新闻发布会今日召开

索引号 公开部门
公开日期 2018-05-22 主题分类 新闻发布
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

640.jpg

  5月22日上午,2018内蒙古和林格尔第九届芍药文化旅游节新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。
  本届芍药文化旅游节由中共和林格尔县委员会、和林格尔县人民政府主办,和林格尔县文化体育广电局、和林格尔县百亭旅游产业开发有限责任公司 、中影五彩航空旅游文化(北京)有限公司承办,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、和林格尔县农村信用合作联社协办。
  2018内蒙古和林格尔第九届芍药文化旅游节将于6月2日晚八点在和林格尔县南山旅游景区东广场举行开幕式。
  近年来,和林格尔县全面贯彻党的十九大精神,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以内蒙古自治区和林格尔新区建设为契机,深入贯彻自治区关于“大力实施全域旅游、四季旅游发展战略,加快把旅游业打造成为战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”的重要指示精神,将打造旅游业作为和林格尔县战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,把和林格尔建设成为国内外知名旅游目的地。
  和林格尔南山旅游景区芍药种植面积近550亩,每年的5月末至6月底是芍药花相继盛开的最佳时节。娇美馨香的芍药远看绯云一片,近瞧云霞万朵,明艳芳菲。置身花海中,漫步芍药园,亭亭玉立的芍药花依赖着日月精华,沐浴着和煦阳光,令人目不暇接。游客穿行在曲径相连的小道上,徘徊在鸟语花丛中,感受着微微清风,尽享南山美景。
  本届芍药节以“郊游胜境 花海和林”为主题,主打“郊游赏花品牌”,自5月26日至6月30日结束,前后历时一个月。期间560辆汽车拼图芍药花、560位剪纸艺人同时剪纸冲击世界纪录、电影那达慕颁奖盛典、美食节、“环保让生活更美丽”公益演出拍卖等17项活动将相继开幕。
  此外,芍药节期间,稻草人奇幻王国、不夜谷露营狂欢活动、传统民俗小剧目展演等活动也将精彩呈现。

0
【字体: 】【打印】【关闭