县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县法治宣传教育活动丰富多彩

发布时间:2018-05-31 18:31:52 来源:呼和浩特日报 作者: 浏览次数:28

  “七五”普法启动以来,和林县灵活运用“法律六进”“和林普法行”“12·4”全国宪法宣传日以及各种法律颁布纪念日等宣传节点,通过各种宣传载体开展丰富多彩的法治宣传教育活动,营造了浓厚的普法氛围。
  一是积极开展“法律六进”活动。今年以来,和林县针对干部、青少年学生、农民、社区居民等重点普法对象选取与其密切相关的法律条款制作展板,并开展“法律六进之进学校、进乡村、进社区”法治文化展板巡展活动,提高了辖区居民的法律素养,取得了良好的宣传效果。
  二是大力开展主题法治宣传教育活动。和林县司法局紧抓“3·15”消费者权益保护日、“综治宣传月”“6·5世界环境日”“6·25全国土地日”“6·26国际禁毒日”等节点以及各类专业法颁布周年或特殊纪念日,开展集中宣传活动,举办法治讲座30余期。
  三是开辟各种普法宣传渠道。通过开展“新媒体宣传”,利用网络平台向全县网络用户群发法治宣传短信;通过开展“文艺巡演”,组织筹办“和林县2018年法治宣传暨法治文艺巡演活动”,深入到全县四镇三乡一个开发区及村社、企业、学校巡回演出。

0
【字体: 】【打印】【关闭