县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县开展第31个世界无烟日主题宣传活动

发布时间:2018-05-31 18:53:14 来源:县爱卫办 作者: 浏览次数:56
  5月31日是第31个世界无烟日,主题为“烟草和心脏病”。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推动控烟履约进程,维护人民健康,让广大群众充分认识烟草制品与心脏病和其他心血管疾病之间的关联,提高广大公众对烟草使用和二手烟暴露对心血管健康影响的认识,提高广大群众对烟草危害及国家控烟工作的认识,动员广大群众主动参与到禁烟活动中来,携手共创一个没有烟草危害的清新环境与美丽家园,和林县大力开展控烟宣传教育活动。
  5月31日上午,我县在力源商场门前举行了“第31个世界无烟日—烟草与心脏病”主题的宣传活动。县爱卫办、卫计局、教育局、住建局、县疾控中心、城关镇卫生院、县直中小学等单位相关人员共计30多人参与了活动。
  本次活动悬挂条幅3条,摆放展板8版,发放远离烟草—享受健康生活、中国公民健康素养66条等5种宣传材料共计5000多册,受助群众1000多人。
  此次宣传活动的开展,为创建国家卫生县城,实施无烟环境创建工程,创建无烟医疗卫生机构、无烟学校、无烟单位、无烟公共场所,以点带面形成全面控烟的社会氛围奠定了基础。
 
0
【字体: 】【打印】【关闭