县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县文化市场综合执法大队开展“扫黄打非·护苗2018”宣传活动

发布时间:2018-06-01 19:15:31 来源:县文体局 作者: 浏览次数:90

  6月1日上午,和林县文化市场综合执法大队对全县各中小学周边出版物市场进行了检查清理,严厉查缴危害少年儿童健康成长的非法出版物。还赴大红城乡开展了2018年“绿书签”系列宣传活动,并联合县科技局共同开展了“文化市场扫黄打非暨科普知识”宣传活动。
  本次活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,宣传内容为开展“扫黄打非”的意义、“扫黄打非”举报电话、青少年健康成长、知识产权保护、出版、未成年人保护法等领域的相关法律法规等知识。引导中小学生绿色阅读、文明上网,提倡正版、拒绝盗版等系列宣传活动,切实为大红城青少年营造良好的读书环境。
  活动现场摆放“护苗·2018”宣传展板8块,发放宣传单800余张,执法人员向群众、学生、老师讲解进入网吧和购买盗版图书对青少年健康危害,以及如何识别盗版图书、光盘等相关知识。
  此次开展“护苗”专项行动,一是打击含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容,以及非法出版、盗版的少儿读物。二是鼓励校园周边出版物经营者合法销售优秀少儿读物,确保校园周边出版物市场健康繁荣。三是净化网络文化环境,遏制网络传播淫秽色情信息对青少年的危害,引导青少年儿童多读书、读好书,远离网吧和抵制非法有害的少儿出版物及信息,营造一个健康良好的社会文化环境。

0
【字体: 】【打印】【关闭