县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县多部门开展城镇农家乐环境综合整治行动

发布时间:2018-06-04 16:37:16 来源:县经信局 作者: 浏览次数:75

  根据“科学规划、完善设施、合理开发、规范管理”的总体要求,6月1日,我县经信局、食药局对城镇农家乐开展环境综合整治专项行动。
  在整治过程中,一是严格按照《食品安全法》及《餐饮服务食品安全操作规范》的规定,加大对农家乐经营单位餐饮具消毒情况的检查力度,要求自行开展餐饮具消毒工作,保证餐饮具洗涤、消毒、保洁等各项卫生措施落实到位。无消毒条件确需使用配送消毒餐饮具的,要严格落实购入和使用消毒餐饮具索证索票制度,建立购进台账,对使用不合格餐饮具要追查来源,严肃查处,并及时上报。要坚决杜绝餐饮服务单位包间中“一盆水、一块布”的现象,对发现的要加大处罚惩治力度,并向媒体公布。二是要求农家乐经营单位要标明商品的即时销售价格,明确告知消费者所选商品的单价、计价单位、称重重量等与销售价格有关的内容。如在提供加工服务时另收加工费的,应标明其收费办法和标准。对于某些销售价格确实变动比较频繁、时令性较强的商品,在价格发生变动时,商家应当及时在经营场所显著位置进行更新。要坚决杜绝漫天要价、宰客行为,打造餐饮服务亮点,确保餐饮消费安全,营造安全有序、公平竞争、诚实守信的旅游环境。

0
【字体: 】【打印】【关闭