县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

市中院协调爱心企业赴新店子镇开展助学活动

发布时间:2018-06-04 17:06:30 来源:新店子镇 作者: 浏览次数:240
  6月1日,市中级人民法院、新店子扶贫驻村工作队携手华宇公益基金会走进新店子镇中心小学开展“情暖山区学子 关爱留守儿童”助学活动。
  市中级人民法院党组成员、市纪委派驻纪检组组长石永,新店子镇党委副书记、镇长陈勇,北京华宇信息技术有限公司冀蒙宁分公司总经理陈继红,市中级人民法院干警、新店子扶贫驻村工作队及北京华宇信息技术有限公司相关工作人员参加了此次活动。
  市中级人民法院全体干警向全校师生送来了慰问和祝福,华宇公益基金会为孩子们带来了学习用品、洗漱用品、图书、书法用品等节日礼物。
  正值六一儿童节,新店子镇中心小学的孩子们带来了“你好,新时代”儿童节文艺体育活动。孩子们一个个精彩的节目,表达着他们节日的喜悦,也表达着内心的感激之情。
  此次活动让贫困家庭的孩子得到了社会关爱,同时驻村工作队和华宇公益基金会对学校的单亲家庭孩子和留守儿童做了详细的了解和统计,为下一步“一对一”跟踪帮扶做好了前期准备。扶贫工作教育扶贫当前,上下联动,关爱山区教育,实现稳定脱贫、振兴乡村,要扶贫需扶志和扶智相结合,不仅要脱离当下的贫困,更要扶起未来的希望。
0
【字体: 】【打印】【关闭