县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

市气象局一行赴我县检查指导汛期气象服务工作

发布时间:2018-06-05 17:38:17 来源:县气象局 作者:云冬梅 浏览次数:58

  6月4日,市气象局副局长李长生一行赴我县检查指导汛期气象服务工作并召开座谈会。
  检查组一行从综合观测业务、预报预测业务、人工影响天气业务、公共气象服务与防灾减灾业务、安全生产、科普宣传、应急处置等方面就县气象局2018年汛前准备情况、近期气象服务工作进行检查指导,并深入县气象局综合业务平台和地面观测场进行了实地检查。
  会上,县气象局负责人汇报了2018年汛前自查工作,并就做好今年汛期气象服务工作做了表态发言。检查组对我县汛期气象服务工作给予了肯定,并就做好“直通式”气象服务、重大气象灾害评估分析、人影业务安全管理、安全生产等方面提出了意见和建议。
  李长生就做好汛期气象服务工作及今后工作提出三点要求,一要加强安全生产责任意识,严格落实安全生产工作,做实、做细安全措施,加强对职工的安全生产教育,确保汛期各项工作安全有序运行;二要加强人才队伍建设,抓好年轻干部职工的学习培训工作,充分发挥老同志传帮带作用,统一思想、凝聚力量,做好气象服务工作;三要主动融入地方经济社会发展,借助和林格尔新区发展开拓气象服务工作思路,在精细化气象服务上下功夫,努力做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,不断提升气象服务社会经济效益和人民群众满意度。   

0
【字体: 】【打印】【关闭