县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县文化市场综合执法大队开展校园周边暨高、中考期间文化市场经营场所安全生产专项检查

发布时间:2018-06-06 19:04:38 来源:县文体局 作者:谭小敏 浏览次数:99

  为切实加强文化市场管理,为考生营造良好的考试环境,确保各类考试工作的顺利进行。6月4日下午,县文化市场综合执法大队开展校园周边暨高、中考期间文化市场经营场所安全生产专项检查活动。
  此次检查重点围绕,一是对校园周边网吧、歌舞娱乐场所、出版物市场的安全隐患,网吧、歌舞厅是否在规定时间内营业,是否违规接纳未成年人,是否悬挂营业证照和禁止未成年人进入标志。二是出版物市场通过查进货凭证、是否销售非法出版物等,防止侵权假冒和不合格出版物流入市场,让考生放心。三是执法大队在高、中考期间加大文化市场监管力度,加强执法力量,确保市场巡查不间断,切实维护好高考期间文化市场的正常秩序,为考生提供了一个良好的文化市场环境。

0
【字体: 】【打印】【关闭