县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮深入大红城乡督导脱贫攻坚工作时强调:落实落细各项扶贫举措 查漏补缺精准施策力促稳定脱贫

发布时间:2018-06-07 11:03:38 来源:报社 作者:云瑞 浏览次数:78

640.jpg

  6月5日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮深入大红城乡督导脱贫攻坚工作,先后对大红城乡三支树、向阳沟、庙沟、小红城等行政村的脱贫攻坚工作进行了实地督导。
  督导期间,王威亮同各村驻村工作队成员及村委会负责人进行了座谈,详细听取了各村未脱贫户数及人数、采取帮扶措施、存在问题及困难等情况的汇报,就前一阶段脱贫攻坚工作开展中发现的重点、难点问题同乡、村负责人进行深入研究探讨,共同分析原因,研究解决措施,明确下一步工作方向。
  王威亮强调,在前一阶段核实核准贫困户基本情况的工作基础上,当前脱贫攻坚工作最重要的任务就是要确保各项扶贫政策在每个贫困人口的精准落实。在健康扶贫、贫困户危房改造等具体政策落实上,一定要做到把握政策、实事求是、务求实效,特别是健康扶贫方面,全县贫困人口中有60%以上致贫原因为因病致贫,落实好健康扶贫各项举措对推动全县脱贫攻坚工作意义重大,相关部门要细致研究重大疾病贫困户兜底保障措施,提高慢性病健康扶贫签约率,同时加强送药入户工作。危房改造方面,一方面要严格把关,明确标准,方式多样,分类实施,确保政策措施与享受政策贫困户实际情况相适应;另一方面要耐心细致做好贫困户的说服动员工作,为应享受危房改造政策的贫困户做好居住保障。产业扶贫方面,要在前期基础上完善生猪代养扶贫措施相关手续,做好企业、乡村、贫困户的签约对接工作。各村是脱贫攻坚工作的“主战场”,要充分发挥基层组织作用,用好熟悉民情、地情优势,学习把握好各项政策,公道正派开展相关工作,与驻村工作队协调、配合好,形成工作合力,确保脱贫攻坚工作各项举措体现效果,贫困群众实现稳定脱贫。
  县委常委、县委办公室主任、财政局局长王来柱,县人大常委会副主任、住建局局长蒲喜万,县政协副主席、司法局局长张美河,农牧部、农牧业局负责人随同督导。

0
【字体: 】【打印】【关闭