• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 乡村振兴  > 详细内容

“蒙牛情”2018内蒙古和林格尔第九届芍药文化旅游节开幕

发布时间:2018-06-05 来源: 作者: 浏览次数:379 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  昌盛时代,大美和林,山水腾跃诗画里;六月流光,芍药花香,欢歌笑语花丛中。6月2日,“蒙牛情”2018内蒙古和林格尔第九届芍药文化旅游节在绚丽的灯光中拉开了序幕。
  开幕式由中共和林格尔县委员会、和林格尔县人民政府主办,和林格尔县文化体育广电局、和林格尔县百亭旅游开发有限公司、中影五彩航空旅游文化(北京)有限公司承办,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司协办。
  县四大班子领导同全县各族各界群众共同观看了开幕式演出。
  县委副书记苏亚拉发表致辞并宣布“蒙牛情”2018内蒙古和林格尔第九届芍药文化旅游节开幕。
  开幕式上,歌舞、杂技、魔术等精彩节目给观众带来了一场视听盛宴,现场气氛热烈,高潮迭起,以全新的舞台、精彩的文艺表演展现了和林格尔面向新机遇、新使命所展现出的北魏故都新风采。
  开幕式在歌曲《传奇的和林格尔》圆满结束。
  本届芍药文化旅游节,按照“政府引导、市场运作,文化惠民、创新提升、协调发展”的办节思路,以“郊游胜境,花海和林”为主题,节会活动主题突出,内涵丰富。在活动设计上,以文化旅游活动为根本,以赏花活动为主线,活动内容涵盖了文化交流、赏花旅游、体育休闲等多个领域,精心策划了一系列内容丰富、形式新颖的文旅活动、体育赛事共17项内容。特别是新增了721辆汽车拼图芍药花、626位剪纸艺人同时剪纸冲击世界纪录、稻草人乐园、电影那达慕颁奖盛典、极限运动表演秀、汽车漂移特技表演以及“环保让生活更美丽”公益演出拍卖等活动,形式新颖,令人耳目一新。
  和林格尔县南山旅游景区种植芍药近50多万株,120多个品种,其中不乏“金带围”、“胭脂点玉”、“玉盘托翠”等名贵品种。为延长赏花期,南山旅游景区新增200亩晚花芍药,每年的5月末至6月底,芍药花竞相绽放,争奇斗艳,是最佳的芍药花观赏时节。