县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县金融办开展“远离非法集资 拒绝高利贷诱惑”防范非法集资进社区宣传活动

发布时间:2018-06-08 10:04:34 来源:县金融办 作者: 浏览次数:77

  为切实做好新形势下防范非法集资宣传教育工作,从源头上有效遏制非法集资活动,提高社会公众防范非法集资意识,6月7日,县金融办联合县农村信用合作联社、内蒙古和林格尔包商村镇银行在胜春花园小区开展了“远离非法集资 拒绝高利诱惑”进社区宣传活动。
  在宣传活动现场,摆放了远离非法集资宣传展板,播放了远离非法集资宣传音频,发放了宣传资料,工作人员向过往群众讲解了非法集资的定义、危害性、主要表现形式。宣传人员还深入户居民楼,将防范与打击非法集资的宣传手册交于居民手中,并认真耐心解答了提出的问题。
  此次进社区宣传活动,引导群众自觉远离和抵制非法集资活动,增强人民群众风险防范与风险自担意识,使社区居民对防范非法集资有了更深的了解,促进县域金融安全稳定打下良好的群众基础。

0
【字体: 】【打印】【关闭