县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县金融办开展“莫把校园贷 变成校园害”防范非法集资宣传教育进校园活动

发布时间:2018-06-07 10:07:00 来源:县金融办 作者: 浏览次数:53

  6月6日下午,县金融办联合和林格尔经济开发区六家银行业金融机构赴内蒙古师范大学盛乐校区开展了“莫把校园贷 变成校园害”防范非法集资进校园宣传教育活动。
  此次宣传活动以保护全校师生切身利益、维护学校稳定为出发点,通过现场摆放展板、悬挂条幅、播放音频等宣传形式,并列举丰富的案例从预防金融诈骗,预防不良校园贷,识别虚假理财、规避超级网银风险四个方面给大家作了讲解和分享。县金融办并在校内公告栏里张贴了“莫把校园贷 变成校园害”宣传海报,将进一步建立健全常态化的宣传教育工作机制,做好政策解读和舆论引导,切实维护好学校金融安全的稳定。
  通过开展此次防范非法集资宣传教育进校园活动,提高了师生对非法集资危害性的认识和非法集资行为的识别能力,切实增强了大学生自身防范非法集资的意识和依法自我保护意识,充分揭示校园贷的欺骗性和风险性及危害性。

0
【字体: 】【打印】【关闭