县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

张林林主持召开2018年保障农民工工资支付联席会议

发布时间:2018-06-08 17:58:55 来源:政府办 作者: 浏览次数:157

1420294420.jpg

  6月8日上午,县委常委、常务副县长、县联合清理拖欠农民工工资领导小组副组长张林林在县党政办公楼401会议室主持召开2018年保障农民工工资支付联席会议。县联合清理拖欠农民工工资领导小组成员单位主要负责人参加会议。
  会议传达了5月7日徐睿霞副市长召开的保障农民工工资支付专项执法检查会议精神,宣读了《关于建立保障农民工工资支付长效机制实施细则的通知》、《关于建立保障农民工工资支付“十查”工作制度的通知》、《关于在全县开展保障农民工工资支付专项检查的通知》,对我县保障农民工工资支付专项检查工作进行了安排部署。市政府保障农民工工资支付检查组负责人就我县在建项目和施工单位落实“四制一金”制度情况提出了建设性意见。
  张林林要求,一是统一思想,高度重视。各乡镇、经济开发区、各部门要坚持把保障农民工工资支付工作作为践行“以人民为中心”发展思想的一项重要政治任务,以此次专项执法检查为契机,进一步夯实监管责任,严格落实各项制度,强化源头治理,推进执法检查常态化,实现监管工作长效化,确保不发生新的农民工欠薪案件。二是狠抓落实,确保实效。各乡镇、经济开发区、各部门、各专项检查组要切实强化责任意识和使命担当,按照“十查”工作制度要求和专项执法检查方案部署,深入开展保障农民工工资支付专项执法检查。要完善农民工工资治欠保支保障制度,在工程建设领域,确保全部在建和新建项目100%实行工资保证金制度,对欠薪隐患纠纷及时动用保证金予以解决。要实现建设领域工伤保险全覆盖,没有参加工伤保险的企业严禁办理相关许可手续,禁止开工。要建立联合治理惩戒机制,对进入“黑名单”的失信企业和个人,依法依规予以限制,使其“一处违法、处处受限”。要加强舆论宣传引导,帮助广大劳动者特别是农民工提高依法维权的能力。要全面畅通信访投诉举报渠道,力争做到当日投诉、当日受理,并及时回复投诉人。三是加强配合,形成合力。各乡镇、经济开发区和各部门要进一步健全治欠保支工作组织机构,切实加强领导,层层传导压力,级级夯实责任。要按照职责分工,密切配合,形成工作合力,构建各司其职、各负其责、协调运转的治欠保支长效工作机制。要严格考核,严肃问责。对监管责任不落实、工作不到位以及引发严重群体性事件的,对相关责任单位和人员将严肃追究责任。
  县住建、交通、农牧业、水务、人社部门和石材园区就本地区、本部门建设工程各项制度执行情况以及本行业工程项目及施工单位落实“四制一金”制度情况进行了发言。

0
【字体: 】【打印】【关闭