县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮深入开发区部分乡镇督导检查环保整改工作进展

发布时间:2018-06-08 18:53:40 来源:和林格尔县宣传 作者:秦啸波 浏览次数:323

  6月6日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮深入盛乐镇、和林格尔经济开发区、巧什营镇和城关镇实地督导检查环保整改工作进展情况。县人大常委会副主任、住建局局长蒲喜万,副县长贺丰,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇,相关乡镇、部门主要负责人陪同督导调研。
  王威亮一行先后走进盛乐镇前公喇嘛村废弃采砂场、西沟门村杨树湾采石场、经济开发区四铺桥、巧什营镇恒利达煤场和城关镇金河大桥排污口等地进行督导检查。每到一处,王威亮都认真听取了相关负责人汇报,了解具体工作进展情况,查看环保处理措施,并就现场督查发现的一些问题和工作细节询问了相关负责人,提出整改落实要求。
  王威亮指出,环保问题整改已经到了时不待我、只争朝夕的时刻。各乡镇和有关部门要以对人民群众高度负责的态度,积极做细、做好、做实各项整改工作,全力以赴推进,高标准、严要求对照中央及自治区、市环保督查反馈整改问题清单,挂图作战,以最大的决心、最强的力度、最实的举措,确保督查整改工作落实到位。
  王威亮强调,要有序治理、疏堵结合、举一反三的巩固整改成果;各地各部门要形成长效机制,多回头看,总结环保督查工作中的实际经验,压实工作责任,加大、加强精细化管理,务必在既定的时间内将存在的问题整改完毕;同时要尽快做好采砂、采石场和煤场的植被恢复及周边环境清理整治工作,整合有效资源,积极解决污水排放和雨污分离等问题;相关执法部门要加大督查力度,及时跟踪检查,防止反弹,严格按照环保整改要求,落实环保措施和生态恢复治理工作;要不断开展环境保护工作的自查自纠和立行立改,提高政治站位,全力出动,以“零容忍”的态度保证环保问题整改力度和进度,着力提升环境保护整体水平。

0
【字体: 】【打印】【关闭