县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

国家民委政策研究室副巡视员黄东辉一行赴我县调研云计算大数据产业发展情况

发布时间:2018-06-11 18:15:05 来源:集聚区管委会、县民政局 作者: 浏览次数:166
  6月11日上午,国家民委政策研究室副巡视员黄东辉携协助国家《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》《兴边富民行动“十三五”规划》中期评估调研组一行赴呼和浩特盛乐现代服务业集聚区,对云计算、大数据两大产业的发展情况开展调研。
  自治区民族事务委员会副主任李国成、市蒙古语文工作委员会专职副主任巴特尔、县委常委、副县长代勤、县民政和民政宗教事务局、集聚区管委会负责人陪同调研。
  调研组一行首先听取了和林格尔新区的规划建设情况,随后分别到中国电信内蒙古云计算数据中心、微软大数据及人工智能应用孵化基地、赛科星研究院、国云乳业大数据平台进行了实地考察,详细了解了我县近年来在大数据建设中区域优势、整体规划,在生产、生活中的实际运用,目前存在的困难和问题,并与各企业负责人就大数据在服务民族地区和人口较少民族发展规划方面的经验做法进行了讨论交流。
 
0
【字体: 】【打印】【关闭