县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县2018年全国节能宣传周和全国低碳日启动仪式举行

发布时间:2018-06-11 19:00:41 来源:县发改局 作者: 浏览次数:149

DSC_5559.JPG 

  6月11日上午,和林县2018年全国节能宣传周和全国低碳日启动仪式在南山公园举行。县委常委、常务副县长张林林出席启动仪式并致辞,县委常委、宣传部部长、发改局局长张雪梅主持启动仪式。县发改、环保、经信、教育、科技、住建、交通、农牧、文广、工会、团委、各乡镇、开发区参加了仪式。
  2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,宣传主题是“节能降耗保卫蓝天”;6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。今年全国节能宣传周和全国低碳日活动期间,各乡镇、经济开发区及有关部门将围绕主题,通过悬挂宣传节能降碳横幅、展示节能降碳宣传展板、印发节能降碳宣传资料、宣传节能产品等方式进行宣传,组织动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。
  启动仪式上,京能热电代表宣读了企业节能承诺书,县政务中心负责人宣读了2018年全国节能宣传周和低碳日活动倡仪书。
  张林林要求,各乡镇、经济开发区、各相关部门要以本次节能宣传周和低碳日活动为契机,认真贯彻执行《中华人民共和国节约能源法》,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式、消费模式和生活习惯,推动全民节能的深入开展;要按照《和林格尔县2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动实施方案》要求,分工协作、密切配合,开展形式多样、覆盖面广的宣传活动,切实提高社会影响力,营造全社会共同参与节能降碳的良好氛围。

0
【字体: 】【打印】【关闭