县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县举办2018年文化和自然遗产日非遗宣传展示活动

发布时间:2018-06-11 19:14:31 来源:县文体局 作者:吕志芳 浏览次数:116
  为大力弘扬中华优秀传统文化,提高全民保护非物质文化遗产意识,更好的传承和发扬非物质文化遗产,激发广大群众热爱传统文化的热情。6月9日-11日,我县举办了“多彩非遗 美好生活”为主题的系列非遗宣传展示活动。
  活动通过实物展示、展板宣传、发放宣传手册、旗袍展示、文艺演出、参加莫尼山非遗小镇“文化和自然遗产日”主场活动等形式,加强了对非物质文化遗产的宣传力度,群众在与非遗代表性传承人近距离互动中,对和林捏面人、泥塑等非遗代表性项目的精髓有了深厚的认知。
  通过此次“文化与自然遗产日”宣传展示活动,提升了非遗的影响力,营造了浓厚的宣传、保护氛围,老百姓对于文化遗产的了解有了进一步加深,将形成全民参与保护的良好局面。
 
0
【字体: 】【打印】【关闭