县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

全县扶贫工作领导小组会议暨脱贫攻坚工作推进会召开

索引号 公开部门
公开日期 2018-06-04 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  6月4日上午,市人大常委会副主任、县委书记、县扶贫工作领导小组组长王威亮主持召开全县扶贫工作领导小组会议暨脱贫攻坚工作推进会。他强调,要强化认识、压实责任、措施得力、整改到位,进一步凝聚脱贫攻坚合力,坚决打好脱贫工作攻坚战。
  会议传达学习了汪洋同志对内蒙古脱贫攻坚整改工作的批示和胡春华同志在国务院脱贫攻坚督查巡查启动会议上的讲话精神,李纪恒同志在自治区扶贫工作领导小组第2次会议上的讲话精神,云光中同志在全市脱贫攻坚工作推进会暨全市扶贫领导小组第5次会议上的讲话精神
  会上听取了全县产业扶贫、异地搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫的进展及问题汇报;对各乡镇(开发区)在精准脱贫工作中存在的问题进行了分析讨论,并提出了合理可行的解决措施。
  听取汇报后,王威亮指出,脱贫攻坚是首要的政治任务。要高度重视巡察工作,加大工作力度,强化组织保障,突出重点工作,确保取得实效。
  王威亮强调,要加强排查整改到位。深入细致地排查解决问题,建立问题清单,突出问题导向,落实好精准方略,用好管好扶贫资金。各乡镇、开发区的主要领导一定要亲力亲为亲自抓,分管领导要集中力量专门抓,要努力克服困难,抓紧查漏补缺,确保存在问题有效得到整改,全力推动工作顺利开展。要形成合力落实到位。各乡镇、开发区要发挥主体作用,相关部门要密切配合,形成强大的工作合力,把各项扶贫政策掌握清、研究准、制定实,按照工作程序,倒排工期,坚持做实做细各项工作。要压实责任督查到位。迅速落实各级扶贫会议精神,把导向树起来、管理严起来、把责任扛起来,推动脱贫攻坚工作全面推进,整体提升。
  针对脱贫攻坚工作存在问题,县委副书记、县长陈利音在会上强调,要在精准施策上做文章。要积极引导贫困户增强自我发展能力,充分调动贫困户实施产业扶贫的积极性,发挥龙头企业带动作用,推进健康扶贫、提供就业岗位、扶持特色产业,发挥以点带面效应,加快贫困人口脱贫步伐。
  县扶贫工作领导小组副组长及全体成员参加了会议。

0
【字体: 】【打印】【关闭